Никольский район встречает гостей

12 и 13 октября Никольский район посетили туристы из города Самара и города Пенза. Гости совершили пешеходную экскурсию по городу, познакомились с его достопримечательностями, посетили частное стекольное производство ИП. Косач А.И., где  имели возможность увидеть весь процесс изготовления изделий из стекла.

Завершилась экскурсионная программа посещением села Карамалы, где гостям предложили продегустировать блюда традиционной эрзянской кухни, разучить элементы эрзянских песен и танцев и исполнить их в весёлом хороводе.

 

 

20181012_120417 20181013_105846 20181013_122027

Одна идея о “Никольский район встречает гостей

  1. Елена

    Самые добрые впечатления остались у нас от посещения города Никольска, мы были приятно удивлены, что небольшой город в глубинки России богат историческими событиями и культурными традициями. Увидели процесс изготовления стеклянных изделий, можно сказать приняли в этом «участие» постояв непосредственно рядом с печью и наблюдая завораживающий процесс преображения жидкой стекломассы в руках мастера в стеклянный предмет и все это сопровождалось интересным рассказом самого хозяина производства. Впечатление усилила прекрасная осенняя погода, яркие краски осени интересный рассказ экскурсовода по пути следование всего пешего маршрута, который был построен на ознакомлении с историей города, начиная с усадьбы князей Оболенских, которая по сей день хранит в себе легенду, с переходом на современные скульптуры из стекла.
    Далее наше знакомство с Никольским районом продолжилось с посещения с.Карамалы, где мы водили хоровод, квасили капусту и дегустировали местные национальные блюда. В завершении наша самая маленькая участница тур похода сказала: «Это была самая весёлая и вкусная экскурсия на которой она побывала».
    Самара октябрь 2018 год

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *