Гости из Ульяновской области

3 и 4 января Никольский район посетили туристы из Ульяновской области. Гости посетили частное стекольное производство ИП Косач А.И., где имели возможность узнать технологию изготовления стекла, и увидеть воочию завораживающий процесс преображения жидкой стекломассы в руках мастера в стеклянный предмет. В ходе поездки гости совершили пешеходную экскурсию, познакомились с историей города и его основными достопримечательностями.  Также туристы посетили село Карамалы, где приняли участие в зимних колядках, покружились в веселом хороводе и продегустировали блюда национальной кухни.20190103_164721 20190104_112015 20190104_103427

Одна идея о “Гости из Ульяновской области

  1. Геннадий Антонцев

    В Никольске время летит незаметно, а дни становятся длиннее.

    Что оставило самое яркое впечатление о поездке в Никольск?.. Да ВСЁ!
    Замечательные люди села Карамалы с живописным рассказом о селе (которое, кстати, немного старше Симбирска), истории и традициях эрзя, с песнями, играми и вкуснейшими (как в детстве!) пирогами. А если вам сказать, что тесто для наших пирогов замешивали в три часа ночи (на настоящих деревенских продуктах)? Теперь представили уровень гостеприимства?..
    Отличная лыжная трасса на стадионе «Белочка»… Несмотря на поздний вечер, на лыжню вышла вся наша компания (дети – тоже). Налобные фонари позволили увидеть отлично подготовленные и «классику» и «конёк». Уходить не хотелось. Приехать на лыжню на второй день (дети настаивали) помешала лишь непогода: надо было торопиться в Ульяновск.
    Стекольное производство – это особое волшебство. Жаркое, живое, впечатляющее. Стекло, кстати, как нам рассказали на заводе, варят из нашего, ульяновского песка (из Силикатного). На память, конечно, прикупили кто вазу, кто бутыль, кто графин. Историю хрустального производства и завода «Красный гигант» лучше, конечно, узнать и увидеть в современном Никольске…
    Экскурсия по городским улицам и историческим местам Никольска, по изумрудным стеклянным композициям, несмотря на морозную погоду, ничуть не заморозила нас. И захотелось приехать сюда ещё и летом.
    Музей хрусталя – это реально потрясающая сокровищница. Столько шедевров — в одном месте! Совет: не оставляйте музей «на сладкое», оставьте для него больше времени и не перегружайте себя впечатлениями до музея. Иначе упустите много познавательного и любопытного, чем после поездки сможете похвастаться перед друзьями и знакомыми :-).
    И, непременно, — большое спасибо нашему гиду, Наталье Даурбековой, которая не только рассказала нам о Никольске, но даже на лыжной трассе бегала вместе с нами :-) такой ответственный человек!

    В чём и подписываемся: Даниловы Александр и Антонина, Цызыровы Петр, Светлана, Екатерина и Мила, Трошковы Павел и Елена, Галимовы Василий, Екатерина и Люба, Кузьмины Александр и Татьяна, Викулина Светлана, Антонцевы Геннадий и Ирина, Бочков Даниил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *